Si è conclusa con notevole successo di pubblico e di ospiti la rassegna estiva 2024 di Massa Picta I colori della cultura, pensare globale agire locale, fortemente voluta e promossa dall'amministrazione comunale. Otto appuntamenti spalmati a venerdì alterni dal 31 maggio al 6 settembre con una media di 200 persone ad incontro Massa Picta si è confermata una rassegna amata e attesa da cittadini e turisti. E' il format ad essere vincente perchè lega tematiche attuali che interessano a livello locale ma che hanno orizzonti globali con ospiti preparati che attraverso le domande e la conduzione divertente affrontano problematiche di interesse comune e popolare fornendo spunti di riflessione, così che il pubblico si porta a casa un bagaglio di conoscenze per il "pronto consumo". Grandi nomi della cultura, della cucina e dell'imprenditoria hanno partecipato agli incontri che ogni volta trattavano un tema diverso con l'obiettivo di approfondire e valorizzare prodotti, tradizioni e cultura dell'area vasta della provincia di Massa Carrara. «Siamo molto entusiasti della rassegna – ha detto Andrea Cella, vicesindaco del comune di Massa e promotore del progetto – e sicuramente la proporremo anche in futuro visto che abbiamo avuto anche un parere positivo dal Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste. Massa Picta si conferma essere un appuntamento accolto favorevolmente dalla cittadinanza che ha partecipato numerosa a tutti gli incontri, proprio perchè parla delle tradizioni, delle tipicità, delle curiosità nostrane. Complimenti a Fabrizio Diola per la scelta dei temi e degli ospiti e per declinare sapientemente ogni appuntamento con simpatia e con quella conduzione briosa che lo caratterizza. C'è molto lavoro alle spalle della rassegna ma posso dire con certezza che sarà confermata anche la prossima edizione».
Il ciclo di incontri si è chiuso venerdì 6 settembre, con un vero e proprio boom di presenze, superando la media degli incontri precedenti. Fondamentale la partnership ormai consolidata con l'associazione cuochi di Massa Carrara, in particolare con le lady Chef Bruna Malegni e Rossana Cuomo che ad ogni appuntamento hanno proposto una degustazione finale legata al tema trattato dagli ospiti.