carrarabeer
   Anno XI 
Domenica 8 Settembre 2024
 - GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
11 Giugno 2024

Visite: 916

Successo dell'evento interdelegazione organizzato dalla Delegazione Apuana dell’Accademia Italiana della Cucina che sabato scorso ha ospitato gli Accademici delle Delegazioni di Empoli e Versilia Storica offrendo loro una giornata all’insegna dell’amicizia, della valorizzazione dei nostri territori e della nostra cucina locale. Grazie alla squisita disponibilità della storica famiglia Lazzareschi di Colonnata, gli accademici hanno avuto la  possibilità di visitare la Cava Z, raggiunta con le jeep messe gentilmente a disposizione da Alvise e Fabiola Lazzareschi che nella loro cava hanno sapientemente descritto l’attività di estrazione e lavorazione del marmo di Carrara. Alle 13 la conviviale al Ristorante Venanzio di Colonnata, dove sono stati apprezzati piatti a base di lardo. In particolare, come antipasto, lardo e carne in salamoia, parmigiana di melanzane, verzette ripiene di ricotta e prosciutto, polenta lardellata con radicchio e taleggio, tortino con cipollato fresco e riso. Primi piatti: ravioli di carne ed erbette di montagna con salsa al pomodoro fresco, lasagnette impastate con la borragine al ragù di salsiccia. Secondo: coniglio disossato farcito al lardo con patate al rosmarino. per dessert: gelato di vaniglia con salsa di fragole fresche frullate. I piatti sono stati accompagnati da vini Doc dell’Azienda Cima di Massa. Ad introdurre la conviviale è stata la delegata Apuana Beatrice Vannini, che ha illustrato la storia del ristorante e della produzione del lardo di Colonnata. Erano presenti, fra gli altri, Marinella Curre Caporuscio,  componente della Consulta Nazionale e Delegata di La Spezia con i consultori della Delegazione della Spezia, Massimo Vincenzini, Delegato di Empoli, che ha illustrato le peculiarità del lardo di Colonnata, Anna Pinucci Ricci, Delegata della Versilia Storica e, in rappresentanza del Comune di Carrara, l’ingegnere Moreno Lorenzini, assessore all’ambiente, all’urbanistica e ai progetti speciali. Dopo lo scambio di doni fra Delegazioni, la Delegata Vannini ha consegnato una vetrofania dell’Accademia Italiana della Cucina allo chef Alessio Lucchetti.

 

 

 

Pin It
  • Galleria:
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Il Comune di Carrara informa che è in pagamento la rata del vitalizio comunale 

A seguito della nota con cui Arpat ha comunicato i risultati sfavorevoli delle analisi effettuate sui campioni di…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Sabato 5 ottobre 2024, alle ore 21, il Teatro Guglielmi apre il sipario: si inaugura la stagione…

Autolinee Toscane informa che da martedì 10 settembre, tutti i martedì dalle ore 6 alle ore 15:30, a…

Spazio disponibilie

Emesso aggiornamento Allerta Codice Arancio per temporali forti e  rischio Idrogeologico  reticolo minore, attualmente in corso fino alle ore…

Spostata la  data per la presentazione del romanzo del professor Stefano Conti “L’Equazione Perfetta” prevista per il 6 settembre, che…

Si è conclusa in questi giorni la procedura negoziata relativa ai lavori del primo lotto riguardanti il…

Spazio disponibilie

Emessa Allerta codice Arancio per temporali forti e  rischio Idrogeologico  reticolo minore dalle ore 6 alle ore 18 di…

Si è conclusa in questi giorni la procedura negoziata relativa ai lavori di manutenzione straordinaria del ponte…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie